チャイ宝ミルクの作り方
過去のブログ記事としても、書いてますが、
私的な事ですが、チャイが好きなんです。
そんな私。チャイが、好きすぎて何かアレンジできないかと思い、 そうだぁ!お酒にしようと思って早速試してみました。
第2のカルーアミルクのポジションを狙ってます。
材料
材料は、まさにそのまま。
- 森半チャイの素(適量)
- 牛乳(適量)
- 宝焼酎(適量)
作り方
- グラスに焼酎を適量入れる。
- 焼酎を注いだグラスに、チャイの素を適量入れる。
- グラスに牛乳を適量入れる
- 完成
お好みに合わせて、適量を調節してください。
完成
そこそこ、美味しいです。 なんだか、焼酎感が強かったので、チャイの素を多めの方が良いかと思います。
むしろ、なんで、宝焼酎で割ってしまったのか?
自問自答です。
チャイに対して、焼酎ってどうなの?って。
サントリーの鏡月にすればよかったのでは?
鏡月の方が割るのにあっているような気がしますよね。
- 出版社/メーカー: サントリー
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
次は、チャイ鏡月ミルクを試します。